C’est mercredi, mini cake choco-vanille

Diapositive4

Pour 8 à 10 cakes : 100 g de chocolat noir / 10 cl de lait ou de crème liquide / 3 oeufs / 80 g de sucre en poudre /

1 sachet de sucre vanillé / 100 g de beurre ramolli / 150 g de farine fluide / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez le chocolat et mettez-le à fondre au bain-marie avec le lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé, puis le beurre et fouettez le tout. Versez la farine, la levure et le sel, puis mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation, puis séparez le mélange en deux parts égales. Incorporez le chocolat fondu à l’une des deux parts.

Beurrez, farinez des moules à mini-cakes. remplissez-les en alternant une couche de pâte chocolatée et une couche de pâte vanillée qui se distingueront à la cuisson, puis enfournez pour 20 minutes environ.

Diapositive5

Diapositive6

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “C’est mercredi, mini cake choco-vanille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s