Potée champenoise selon Julie

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1 saucisse fumée / 1 palette de porc / 1 jarret / 6 saussices de Strasbourg / 200 g de lard fumé / 6 carottes / 6 pommes de terre / 1 chou vert frisé / 300 g de haricots blancs / 6 poireaux / 3 clous de girofle / 3 feuilles de laurier : 3 oignons frais /  50 g de beurre / 50 g de farine / Bouillon de volaille / 4 épices / sel et poivre.

Couvrez les haricots d’eau et laissez-les se re-hydrater durant 1 nuit.

Le lendemain égouttez-les et placez-les dans une marmite , ajoutez le lard, les oignons, les clous de girofle et saupoudrez de 4 épices.

Plongez le jambonneau, le jarret et la palette dans une autre casserole d’eau non salée. Laissez frémir 1 h30.

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Diapositive11Faites  ensuite cuire chaque légume dans une casserole d’eau salée, 30 minutes avant la fin de la cuisson des haricots, ajoutez les saucisses.

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Disposez les viandes et les légumes dans un grand plat.

Préparez une sauce avec du bouillon de poule à un roux. Servez très chaud.

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Virginie B

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