C’est mercredi, gâteau aux pommes façon crumble

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Pour 6 personnes : 3 pommes / 4 oeufs / 360 g de farine / 280 g de sucre en poudre / 250 g de beurre fondu + 20 g pour le moule 110 g de cassonade / 100 g de poudre d’amandes /  15 cl de crème liquide 1 sachet de levure chimique / cannelle.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez, épépinez  et coupez les pommes. Mettez-les dans une casserole avec 30 g de sucre, 1 pincée de cannelle et 6 cl d’eau. Laissez cuire 15 minutes , à feu doux et couvert. Ecrasez la préparation.

Pour la pâte  crumble : Mélangez du bout des doigts 110 g de farine, la cassonade, 100 g de beurre froid en parcelles et la poudre d’amandes. Réservez au frais.

Battez les oeufs avec le sucre restant et 150 g de beurre fondu. Mélangez, pis incorporez la crème liquide. Versez la pâte dans un moule beurré.  Enfournez pour 30 minutes.

A la sortie du four, étalez la compote sur le dessus du gâteau, puis recouvrez de pâte à crumble émiettée. Replacez pour 30 minutes dans le four.

Sortez le gâteau du four. Laissez-le refroidir et démoulez.

 

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