Gratin de butternut à la fourme

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Pour 6 personnes : 1 courge butternut / 200 g de fourme d’Ambert / 150 g de cerneaux de noix / 25 cl de crème liquide / 1 oeuf / 100 g de parmesan / 20 g de beurre / sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la courge et coupez-la en cubes.

Beurrez un plat à gratin, déposer les morceaux de courge, émiettez la fourme dessus. concassez grossièrement les noix.

Dans un bol, battez l’oeuf avec la crème, salez et poivrez.

Nappez le dessus du  plat avec la préparation, parsemez de noix concassées et le parmesan. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.

15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier sulfurisé pour laissez dorer le gratin.

Vérifiez la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau, elle doit être tendre.

déguster à la sortie du four.

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Virginie B

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