Gratin de légumes d’hiver

En accompagnement du poulet au champagne

Pour 6 personnes : 4 carottes / 3 poireaux / 2 navets / 2 panais / 2 courgettes (facultatif n’étant pas un légumes d’hiver on peut les remplacer par un cèleri-rave)  / 1 dl d’huile d’olive / sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les légumes, rincez-les et égouttez-les.

Coupez-les en rondelles fines à l’aide d’une mandoline.

Assaisonnez les légumes d’huile d’olive, de sel et de poivre, puis mélangez-les longuement jusqu’à ce qu’ils soient imprégnés d’huile.

Disposez tous les légumes en couches régulières dans un plat à four.

Glissez au four et laissez cuire 40 minutes environ. : les légumes doivent dorer à la surface mais rester moelleux.

Servez chaud, tiède ou à température ambiante.

Diapositive06

photo - copie 5

Virginie B

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