Soupe de carotte au gingembre et lait de coco

Diapositive7

Pour 4 bols : 4 belles carottes environ 500 g / 1 blanc de poireau / 1 oignon / 1 gousse d’ail / 10 g de gingembre / 7 cl de lait de coco / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Epluchez les carottes, le poireau et l’oignon. Emincez-les finement.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive 5 minutes dans une cocotte, puis ajoutez le poireau émincé. Laissez cuire 10 minutes en remuant, puis incorporez les carottes et l’ail épluché. Versez 1 litre d’eau, couvrez, portez à ébullition, puis laisser cuire à petit feu 50 minutes environ : les carottes doivent être bien tendres.

Mixez la soupe en ajoutant le lait de coco, le gingembre. Salez, poivrez.

Dégustez chaud ou froid.

Diapositive6

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s