cookies tout simplement

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Pour 12 cookies : 100 g de beurre /75 g de sucre en poudre / 100 g de cassonade / 1 c. à café d’extrait de vanille / 150 g de beurre de cacahuète avec des morceaux / 1 oeuf / 200 g de farine / 1  c. 1/2 à café de bicarbonate de soude / 50 g de chocolat au lait.

Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique ou d’une cuillère en bois, battez le beurre avec le sucre et la cassonade pour obtenir un mélange léger et crémeux. Ajoutez la vanille et le beurre de cacahuète puis mélangez bien.

Dans un bol, battez l’oeuf, et ajoutez-le dans le saladier. A l’aide d’une grande cuillère, incorporez délicatement la farine et le bicarbonate de soude. Hachez le chocolat en petits morceaux. Lorsque la farine est quasiment incorporée, ajoutez le chocolat.

Déposez la pâte à cookies sur une feuille de film alimentaire et roulez-la en forme de saucisson. Tournez les extrémités comme pour un emballage de bonbon et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Au moment de cuire les cookies, préchauffez le four à 170°C. Tapissezune plaque à patisserie de papier sulfurisé. Retirez le film alimentaire de la pâte à cookies et, très délicatement, utilisez un couteau pour trancher des disques de 2,5 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque en les espaçant pour qu’ils puissent s’étaler en cuisant.

Faites cuire environ 9 minutes  jusqu’à ce que les cookies soient l »gèrement dorés, mais toujours un peu mous pour qu’ils ne durcissent pas trop en refroidissant. Avec beaucoup de précaution, déposez les cookies sur une grille à l’aide d’une spatule.

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Virginie B

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