C’est mercredi, c’est crumpets

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pour 5 à 6 crumpets : 28 cl de lait entier / 1 c. à café de sucre en poudre / 1 sachet de levure sèche de boulanger / 250 g de farine / 1 c. à café de sel.

Faire chauffer le lait et 5 cl d’eau dans une petite casserole. Lorsque le liquide est tiède, verser-le dans un saladier, ajouter le sucre et la levure. Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, faire un puits au centre, puis ajouter le mélange précédent. Mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois, puis fouetter au fouet manuel afin d’obtenir une pâte lisse. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud 45 minutes.

Beurrer des cercles d’environ 9 cm de diamètre et disposer-les dans une poêle bien chaude. Verser une petite louche de pâte aux deux tiers dans chaque cercle.

Baisser le feu et laisser cuire doucement environ 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit sec et que l’on aperçoive des petits trous se forme. Enlever les cercles. Retourner les crumpets avec une spatule et laisser les cuire encore 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Conseil : au moment de la cuisson des crumpets, éviter de trop mélanger la pâte.

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A partir du livre Made in London de Larousse Cuisine

Virginie B

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