Gratin de courgettes et veau au parmesan

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Pour 6 personnes : 600 g de noix de veau hachée / 1 kg de courgettes / 2 oignons / 150 g de parmesan / 15 cl de coulis

de tomate / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 1 oeuf / 2 branches de thym / 8 cl d’huile d’olive / 25 g de beurre / sel

et poivre.

Saisir la viande dans une cocotte dans la moitié d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomate, le thym, le sel et le

poivre. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif. Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan râpé et les oignons.

Laver et émincer les courgettes de 2 à 3 mm d’épaisseur. Les faire cuire 8 minutes à la poêle dans le reste d’huile

d’olive. Saler poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le lait, la crème, l’oeuf, le sel et le poivre.

Répartir la moitié des courgettes dans le fond du plat à gratin, étaler la viande dessus, puis disposer le reste des

courgettes en les disposant bien à plat.

Verser la préparation , puis parsemer avec le reste de parmesan.

Mettre le gratin à cuire environ 30 minutes.

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Virginie B

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