Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches

Diapositive19

4 oeufs / 125 g de chocolat / 2 c. à soupe de lait / 10 cl de crème liquide / 1 c. à soupe de faine / 50 g d’amandes en

poudre / 125 g de sucre semoule.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.

Incorporer les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré dès le début. Incorporez délicatement les

blancs en neige à la préparation précédente.

Beurrez et farinez  un moule à manqué. Versez-y la pâte au 3/4. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn.

A la sortie du four, laisser rfroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.

Servez tiède.

Diapositive18

Diapositive10

Diapositive14

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s