Du riz aux aubergines

J’ai un four minuscule / recette débrouille du magazine EllE

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Pour 6 personnes : 300 g d’aubergines / 1 oignon / 250 g de riz long de Camargue / 1 gousse d’ail / 1 c. à café de gingembre râpé /

basilic / persil / sel et poivre.

Dans une poêle, faire dorer l’oignon haché et les aubergines coupées en dés. Laisser cuire 15 minutes environ en remuant

souvent.

Verser la préparation dans un plat à gratin.  Verser le riz, ajouter la gousse d’ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Mélanger, couvrir de jus de tomate avec la moitié du volume d’eau.

Couvrir de papier aluminium, mettre au four à 200°C. pendant une heure : le liquide doit être absorbé et le riz cuit.

Laisser reposer 10 minutes puis parsemer de basilic et de persil.

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Virginie B

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