Frittata du marché

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Pour 6 personnes : 6 oeufs / 6 cl de lait / 125 g de légumes frais, 1 tomate, 1 courgette, 1 carotte, 1/2 oignon rouge / 90 g de jambon coupé en lanières / 60 g de parmesan / quelques bris de persil ciselé / sel poivre / huile d’olive.

Préchauffer le four en position grill.

Dans un saladier battre les oeufs avec le lait, 1 c à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.

Laver, peler et couper les légumes en lanières. faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle allant au four.

Quand elle est chaude, mettre les légumes et faire revenir pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Les réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir le jambon pendant 2 minutes, puis ajouter les légumes en les étalant en une seule couche.

Verser la préparation à base d’oeufs par dessus et laisser cuire sans remuer 5 minutes environ, jusqu’à ce que la frittata soit prise.

Mettre la poêle dans le four et faire griller environ 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Sortir la frittata, parsemer de parmesan, puis remettre sous le grill 1 minute.

Parsemer de persil ciselé et déguster immédiatement.

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Recette tirée du livre Cooking in New York (a gagner) grâce à Larousse Cuisine

Virginie B

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