Compote de pommes

Diapositive15

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de différentes variétés / 1 citron bio / 50 g de sucre (facultatif) / 1 gousse de vanille.

Peler les pommes, les couper en quatre, ôter le coeur et couper la pulpe en cubes plus ou moins gros.

Rincer le citron et découper-le en lanières de zeste. Couper le citron en deux et le presser.

Mettre dans une grande casserole le zeste, le jus de citron, les pommes et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux,

gratter les graines, ajouter la gousse et les graines dans la préparation.

Poser la casserole sur feu modéré et faire cuire la compote 20 minutes environ en remuant souvent.

Laisser refroidir avant de servir.

Diapositive14

Diapositive08

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s