Velouté de courgettes aux pommes de terre

Diapositive06

Pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre / 1 oignon / 40 g de beurre / 1 l de bouillon de légumes / 1 kg 500 de courgettes / 4 c. à soupe d’huile d’olive / 6 c. à soupe de yaourt / feuille de basilic pour décorer / sel poivre.

Faire dorer les pommes de terre et l’oignon dans le beurre, dans une grande poêle.

Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser mijoter.

Faire cuire les courgettes 10 minutes avec l’huile d’olive et le reste du bouillon.

Retirer du feu. Mélanger les pommes de terre et les courgettes. Mixer.

Incorporer un peu de bouillon si le potage est trop épais.

Remettre sur le feu.

Servir le velouté dans des coupelles. Verser une cuillère à soupe de yaourt dans chaque coupelle et décorer de

basilic.

Diapositive07

Diapositive08

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s