C’est mercredi, charlotte aux pommes

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Pour 6 personnes : 2 kg de pommes fermes / 1 pain de mie / 220 g de beurre salé / 2 sachet de sucre vanillé / 1 c à café

de Maïzena / 1 c. à café de cannelle.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à charlotte.

Peler, éliminer le coeur et couper en tranches épaisses les pommes.

Faire dorer les tranches de pommes dans une poêle avec 100 g de beurre, la moitié du sucre, le sucre vanillé et la

cannelle. Laisser cuire environ 15 minutes, incorporer la Maïzena.

Retirer la croûte du pain de mie. Couper 10 rectangles pour le bord du moule. Couper le reste en triangles.

Dorer les tranches de pain des 2 côtés dans le beurre restant, saupoudrer de sucre.

Poser les rectangles sur le bord du moule. Disposer une couche de triangle au fond. Ajouter les pommes, les

triangles de pain. Recommencer.

Tasser et terminer par une couche de triangles.

Cuire au four, au bain-marie 30 minutes.

Démouler servir tiède.

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Virginie B

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