Crème Mic-Mac

Diapositive2

Recette exclusivement avec un THERMOMIX de VORWERK

Pour 1/2 litre de lait : 2 oeufs / 1 gobelet de sucre semoule / 1 cuillère à soupe bombée de farine ou bien Maïzena /

5 gobelets de lait soit 1/2 litre /2 cuillère à café de sucre vanillé / beurre pour le moule.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol, régler 7 minutes à 100, vitesse 1.

Dés que la minuterie s’arrête, retirer le bol du socle, mélanger son contenu à la spatule. Verser la moitié du

contenu dans un pichet.

Ajouter à ce qui reste dans le bol, une cuillère à soupe de cacao.

Remettre le bol en place et faire tourner 5 secondes à vitesse 1, sans chauffer.

Beurrer les ramequins , vider en même temps, bol dans une main, pichet dans l’autre, les deux préparations.

Mettre au réfrigérateur après refroidissement, quelques heures avant de servir

*souvenir d’enfance

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s