Moelleux aux noisettes et au citron

Diapositive3

Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure.

Diapositive2

Diapositive1

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Rincer le citron puis le sécher. Râper finement le zeste. Presser pour recueillir le jus.

Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine et la levure, puis la poudre de noisettes. Ajouter le jus de citron.

Verser la pâte  dans le moule. Faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Diapositive3

Diapositive2

* d’autres recettes à partir des produits Valentine & Patachou :

Rochers à la noix de coco

Tarte d’été à la frangipane

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Moelleux aux noisettes et au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s