Aubergines à la niçoise

 

 

 

aubergine

Diapositive5Pour 6 personnes : 1 aubergine par personne / 3 oignons doux /  5 tomates / Thym / 150 g d’olives noires / 2 gousses

d’ail / huile d’olive / sel et poivre.

Eplucher les oignons, les émincer.

Laver les tomates, couper les en fines rondelles.

Laver, essuyer les aubergines. Les couper en éventail. Dans ces entailles, intercaler des rondelles de tomates, d’oignons émincés et de l’ail haché.

Verser le restant d’oignons dans le fond d’un plat à four, en terre de préférence. Coucher les aubergines parées

sur le lit d’oignons.

Parsemer de thym effeuillé. Garnir d’olives noires.

Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Couvrir de papier aluminium, enfourner 10 minutes à four très chaud 270°C.,

puis baisser la chaleur à 180°C. et poursuivre la cuisson 1 h environ.

Diapositive4

Virginie B

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