Tarte aux nectarines et aux amandes

photo

Diapositive1 Diapositive2

Pour 6 personnes : 1 pâte sablée pur beurre / 6 nectarines / 50 g de sucre.

Pour la crème d’amande : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g d’amandes en poudre.

Couper les nectarines en huit, les mettre dans un saladier avec le sucre et remuer.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème d’amande. Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade, l’oeuf, la farine, et la poudre d’amande.

Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Etendre la pâte dans un moule à tarte. Etaler la crème d’amande.

Disposer dessus les tranches de nectarines la peu vers le bas.

Enfourner pour 35 minutes environs. Servir tiède.

tarte

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux nectarines et aux amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s