Salade d’aubergines

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Pour 6 personnes :  4 aubergines  / 4 tomates / mozzarella en tranches et quelques billes pour la décoration /

pesto / huile d’olive /  vinaigre / sel poivre / 12 tranches fines de Bresaola  (spécialité de charcuterie italienne, faite

avec de la viande de boeuf) / mâche.

Laver les aubergines, puis les couper en rondelles fines. Faire dorer dans une large poêle  les rondelles

d’aubergines,  dans l’huile d’olive en plusieurs fois en les retournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.

Les placer dans une écumoire pour éliminer le surplus d’huile.

Laver, émonder les tomates, les découper en rondelles fines.

Dans une assiette, placer une rondelle d’aubergine, de mozzarella, de tomate. Compter 6 tranches d’aubergines

par assiette. Arroser d’un filet d’huile d’olive, verser le pesto.

Préparer une sauce vinaigrette pour la salade. Disposer quelques feuilles dans l’assiette. Déguster frais.

 

 

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Virginie B

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