Poulet au citron

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Pour 8 personnes : 2 beaux poulets coupés en morceaux / 4 oignons doux / 3 gousses d’ail / 4 tomates mûres / gingembre / 2

citrons / 100 g d’olives mélangées / 6 citrons confits / 1 verre d’huile d’olive / 1 c. à soupe de paprika, de curcuma / sel et poivre.

Préparer la veille la marinade avec l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser macérer une nuit.

Le jour même : Eplucher, émincer les oignons, les tomates. Ecraser les gousses d’ail. Presser les citrons. Râper le gingembre.

Faire chauffer l’huile de la marinade, y dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Faire blondir dans le même plat, les oignons, l’ail, les tomates pendant 10 minutes environ. Remettre les morceaux de poulet, arroser avec le jus de citron. Saupoudrer de gingembre. Laisser mijoter encore 20 minutes environ.

Ajouter les citrons confits en fin de cuisson ainsi que les olives.

Dresser le poulet dans un plat de service. Servir chaud.

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Virginie B

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