Gratin d’Aubergines au boeuf & mozzarella

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Pour 6 personnes / 4 aubergines / 3 brins de basilic / 1 gousse d’ail / 300 g de boeuf haché / 150 g de chèvre frais / 125 g demozzarella / 2 boîtes de tomates pelées concassées / 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles fines.

Les faire sauter dans une sauteuse avec un peu d’huile, en plusieurs fois, en les retournant. Disposer les sur un plat.

Rincer, ciseler le basilic. Peler et hacher la gousse d’ail.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter la gousse d’ail écrasée.  Laisser dorer à feu doux, pendant 3 minutes. Ajouter le boeuf haché. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter les tomates concassées, du sel, du poivre, le basilic, et laisser mijoter pendant 10 minutes, sans couvrir.

Préchauffer le four à 180°C. Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.

Etaler dans le plat 1/3 des aubergines, couvrir de la moitié du boeuf à la tomate émietter le chèvre frais. Renouveler l’opération en terminant par une couche d’aubergines.

Ajouter les tranches de mozzarella.

Faire cuire environ 20 minutes.

Déguster chaud.

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Virginie B

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