Caviar d’aubergine

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Pour 6 personnes : 4 grosses aubergines / 1 brin de romarin / 6 filets d’anchois / 1 tomate / 2 gousses d’ail / 3 branches de basilic / 1,5 dl d’huile d’olive / sel poivre.

Laver essuyer les aubergines, les couper en gros dès.

Rincer les filets d’anchois, les sécher. Eplucher, épépiner la tomate. Eplucher et écraser l’ail.

Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, y faire revenir les aubergines de tous les côtés. Ajouter la tomate, l’ail, les

filets d’anchois. Bien mélanger et faire cuire jusqu’à ce que les anchois soient fondus.

Ajouter le basilic, le romarin. Verser de l’eau à hauteur. Poivrer et laisser sécher.

Retirer le brin de romarin. Mettre la préparation dans le bol du mixer. Incorporer l’huile d’olive.

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Laisser refroidir. Servir frais accompagné de pain grillé.

Virginie B

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