C’est mercredi, c’est clafoutis aux figues (du jardin)

Diapositive05

Pour 6 personnes : 45 cl de lait / 5 cl de crème fraîche liquide / 30 g de beurre / 1 oeuf entier + 3 jaunes / 50 g de sucre semoule

/ 10 g de cassonade pour le moule / 25 g de poudre d’amande / 25 g de farine / 2 branches de menthe fraîche  / 6 figues.

Pour la pâte : Laver et sécher les branches de menthe. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème liquide et les feuilles de

menthe. Laisser infuser pendant 5 minutes. Filtrer.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf entier et les jaunes, le sucre semoule, le beurre fondu, fouetter le tout pour obtenir un mélange

homogène. Ajouter la poudre d’amande ainsi que la farine. Verser le mélange, lait-crème infusé.

Mixer si le mélange fait des grumeaux

Beurrer et saupoudrer le moule de cassonade.

Laver essuyer et couper en quartiers les figues. Répartir les quartiers de figues dans le moule.

Verser la préparation, couvrir les figues et enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson du clafoutis à l’aide d’une lame de

couteau, elle doit ressortir sèche.

Diapositive04Clafoutis / avant

clafoutis aprèsClafoutis / après

ShakeItPhoto Photo(2)

Diapositive03

Diapositive02

Publicités

2 réflexions sur “C’est mercredi, c’est clafoutis aux figues (du jardin)

  1. Betty dit :

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s