Blanquette de saumon

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Pour 4 personnes : 800 g de saumon / 4 oignons blancs frais / 2 poireaux / 1 citron / 15 cl de vin blanc sec / 15 cl de fumet de poisson / 25 cl de crème liquide / 20 g de beurre / 20 g de farine / 2 c. à soupe d’huile / sel et poivre.

Emincer l’oignon. Laver les poireaux, les couper en bâtonnets, les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.

Dans une cocotte faire suer l’oignon quelques minutes dans l’huile, ajouter les poireaux. laisser cuire 3 minutes. Retirer et réserver.

Remplacer par les pavés de saumon, les saisir de chaque côtés 2 minutes. Verser le vin blanc, baisser le feu laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les oignons et les poireaux, le jus d’un citron et le fumet de poisson, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Faire un roux avec la farine et le beurre. Incorporer la crème en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Verser sur le saumon et cuire encore 5 minutes. Déguster avec du riz.

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