Gâteau de voyage au citron

gateau du voyage

Pour 6 personnes : 60 g de beurre ramolli / 90 g de sucre ( divisé en 3 ramequins) 80 cl de lait tiède / 1 sachet de sucre vanillé /

1 pincée de sel / 2 jaunes d’oeuf et 2 blancs / 80 g de farine / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer et fariner l’intérieur d’un moule. Prélever le zeste des citrons, puis en presser un.

Dans un saladier, fouetter le beurre avec un ramequin de sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d’oeufs avec un autre ramequin de sucre. Mélanger avec le beurre vanillé, puis le lait

tiédi, le sel, les zestes des citrons et le citron pressé.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre restant. Incorporer au mélange avant d’ajouter la farine et la levure. Verser la

préparation dans le moule à gâteau et faire cuire environ 40 à 50 minutes.

Démouler le gâteau et déguster.

Virginie B

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