Clafoutis aux champignons

Diapositive3Pour 4 personnes : 600 g de champignons de Paris / 25 cl de lait demi-écrémé / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs entiers + 2 jaunes / 10 g de maïzéna / sel poivre / chapelure de pain / 20 g de beurre mou / huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la garniture, nettoyer les champignons, les émincer.

Dans une poêle avec  l’huile d’olive, faire sauter les champignons émincés, réserver.

Beurrer le moule, napper-le de chapelure, puis tapisser le fond avec les champignons.

Préparer l’appareil dans un saladier, battre les oeufs entiers et les 2 jaunes avec le lait et la crème. Incorporer la maïzéna, saler

poivrer. Mélanger pour obtenir une préparation homogène, puis verser délicatement la garniture.

Enfouner pour 35 minutes.

Diapositive2

Virginie B

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