Charlotte aux fraises

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Pour un moule à charlotte : 500 g de fraises / 20 cl de crème fraîche liquide bien froide / 1 paquet de biscuits à la cuillère / 80 g de sucre semoule / 2 sachets de sucre vanillé / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 3 c. à s. de liqueur d’orange  / 25 cl de jus d’orange.

Laver rapidement les fraises, équeuter la moitié des fraises dans le robot.  Mixer en coulis ajouter le jus de citron verser dans un pot verseur.

Fouetter la crème liquide presque en chantilly.

Mélanger la liqueur d’orange et le jus d’orange, en imbiber les biscuits un par un et les disposer au fond et sur le pourtour d’un moule à charlotte.

Garnir l’intérieur avec la crème, déposer des fraises, des biscuits imbibés. Continuer en alternant fraises, biscuits par couche, jusqu’à épuisement.

Couvrir d’un film alimentaire. Réserver 12 h au réfrigérateur.

Démouler la charlotte. Servir avec le coulis de fraises en accompagnement

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