Gâteau renversé myrtilles & pommes

Diapositive1

Pour 6 personnes : 3 pommes / 300 g de myrtilles / 3 oeufs / 150 g de sucre / 150 g de farine / 150 g de beurre fondu / 80 g de crème fraîche / 1 c. à s. de vanille liquide.

Pour le caramel : 150 g de sucre / 4 c. à s. d’eau / 50 g de beurre salé.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à manqué. Faire le caramel en faisant bouillir l’eau avec le sucre et hors du feu ajouter le beurre salé, verser le caramel obtenu dans le moule à manqué. Laver peler les pommes, couper les en morceaux et mettre les myrtilles.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.

Verser la pâte sur les fruits et faire cuire environ 40 minutes. Servir tiède.

Diapositive06

Diapositive2

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau renversé myrtilles & pommes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s