Cake à l’orange

Diapositive02

Pour 6 personnes :  2 belles oranges / 1 citron (facultatif) / 2 oeufs / 115 g de beurre ramolli / 175 g de sucre / 115 g de farine / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Mélanger le beurre ramolli avec 115 g de sucre en poudre et les oeufs. Verser la farine et la levure. Ajouter le zeste d’une orange et celui d’un demi_citron. Presser l’orange et verser le jus dans la pâte.

Beurrer le moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 20 minutes.

Préparer le sirop en faisant chauffer le jus de l’autre orange avec le sucre restant et le jus de citron éventuellement.

Arroser le gâteau à la sortie du four.

Diapositive03

Diapositive01

Diapositive05

Diapositive04

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Cake à l’orange

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s