C’est mercredi, c’est gratin de macaronis

Diapositive1Souvenirs d’enfance avec le gratin de macaronis…

Pour 6 personnes : 250 g de macaronis / 3/4 de litre de lait / 6 oeufs / 100 g de fromage râpé / 1 noix de beurre / noix muscade / sel et poivre.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, pendant 5 minutes environ. Elles doivent être à peine cuites.

Pendant ce temps, faire bouillir 1/2 litre de lait, saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade. Egoutter les pâtes et les verser dans le lait. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Allumer le four à 180°C. Beurrer un plat à four.

Casser les oeufs dans un grand saladier et les battre à la fourchette en ajoutant le reste de lait et le fromage.

Losque les pâtes sont cuites, les verser avec le lait de cuisson, dans le saladier et bien mélanger.

Verser la préparation dans le plat beurré et mettre au four 35 minutes environ. laisser dorer la surface du gratin.

Servir chaud dans le plat de cuisson. Vous pouvez déguster ce gratin avec une salade verte.

Diapositive4

Virginie B

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