En accompagnement, courgettes au parmesan et tomates

courgettes

Courgettes à la parmesane : 1 kg de courgettes / 4 échalotes hachées / 3 cuillères à soupe de crème fraîche /  huile d’olive / 150 g de parmesan / sel poivre / chapelure (facultatif).

Couper en rondelles très fines les courgettes. Les faire suer dans l’huile d’olive, ajouter les échalotes. Faire revenir.

Placer la préparation dans un plat à gratin.

Mélanger le parmesan et la crème fraîche. Verser le mélange sur les courgettes, remuer. Saler, poivrer.

courgette

On peur saupoudrer de chapelure le dessus du plat. Laisser cuire 20 minutes environ.

– Tomates au four : Laver les tomates, couper les en deux. Placer les tomates dans la plaque a four. Saler, poivrer. Saupoudrer d’origan. Arroser d’huile d’olive. faire cuire environ 45 minutes à 180°C.

tomate

tomates

 

Virginie B

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