C’est mercredi, c’est cake au chocolat

cake

cake chocolat b

Pour 6 personnes : 125 g de beurre / 125 g de sucre / 6 oeufs / 125 g de chocolat /  80 g de farine.

Travailler le beurre avec 80 g de sucre pour faire mousser le mélange. Ajouter 5 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier, le chocolat fondu, la farine.

Ajouter les blancs d’oeuf  montés en neige avec le stant de sucre. Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner 45 minutes.

Démouler sur une grille en fin de cuisson.Badigeonner une couche de glaçage sur le dessus du cake.

Pour le glaçage, faire chauffer à feu très doux, 50 g de sucre en poudre pour 3 cl d’eau.  Lorsque le sucre est bien fondu et que

le sirop est transparent, badigeonner le cake. Laisser  refroidir et déguster.

cake chocolat

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “C’est mercredi, c’est cake au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s