Potée Champenoise

potée figue et sardine

Pour 6 personnes / 600 g de petit salé / 2 saucisses de Montbéliard. / 1 tranche de lard fumé / 250 g de haricots blancs secs / 1 chou vert / 6 carottes / 4 pommes de terre / 4 navets / 1 oignon piqué d’un clou de girofle / 1 bouquet garni / poivre.

La veille, faire dessaler le petit salé dans une grande quantité d’eau froide et faire tremper les haricots blancs dans l’eau froide. Le lendemain, égoutter les deux puis, placer dans une marmite. Couvrir d’eau et porter à ébullition.

Peler et laver les légumes. Ajouter les à la viande, sauf les pommes de terre. Ajouter l’oignon piqué et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 1 h 30.

Ajouter les pommes de terre ainsi que les saucisses et le lard. Poursuivre la cuisson environ 45 minutes.

Servir dans une assiette à potage, bien chaud, nature , avec de la moutarde ou bien des croûtons de pain.

potée

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s