Biscuits tendres aux pépites de chocolat

biscuits tendresPour 30 biscuits environ : 315 g de farine / 1/2 cuillère de bicarbonate de soude / 210 g de beurre à température ambiante / 150 g de sucre en poudre / 50 g de sucre roux / 1 cuillère à café de gros sel / 2 cuillères à café d’extrait de vanille / 2 gros oeufs / 340 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger à l’aide d’un fouet la farine et le bicarbonate dans un saladier.

Mettre le beurre, les sucres battre environ 2 minutes pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le sel,

l’extrait de vanille et les oeufs et mélanger. Incorporer la farine et les pépites de chocolat.

Prélever des cuillères à soupe bien pleines de pâte et disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les espacer de 5 centimètres.

Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conserveront 1 semaine dans une boîte hermétique.

biscuits

Virginie B

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