Mercredi, c’est hachis parmentier

hachis

hachisparmentier

hachis pour figue

Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 1 kg de viande hachée de boeuf / 1 gousse d’ail / 50 cl de lait / 2 tomates / gruyère râpé / sel, poivre. 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Ecraser les pommes de terre au presse-purée.

Dans une casserole sur feu doux, ajouter aux pommes de terre écrasées, le beurre,  le lait, le sel.

Mélanger pour obtenir une texture onctueuse. Réserver.

Préparer la viande hachée, dans une poêle faire revenir la viande dans un peu d’huile. Saler poivrer, ajouter 2 tomates épépinées et mixées, faire cuire.

Beurrer un plat à four disposer une couche de purée au fond du plat. Ajouter une couche de viande et terminer par une couche de purée. Saupoudrer de gruyère râpé.  Parsemer le dessus du hachis de quelques noisettes de beurre.

Faire gratiner environ 15 minutes. Servir très chaud.

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s