Velouté de chou-fleur

veloute de chou fleurPour 4 personnes : 1 petit chou-fleur / 3 pommes de terre / 1 poireau / 1 tomate / 3 carottes / 1 oignon / 1 cube de bouillon de volaille / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Laver le chou-fleur,  le faire blanchir environ 15 minutes. Egoutter et réserver.

Eplucher, rincer les pommes de terre, les carottes et le poireau et couper les en morceaux. Peler,  émincer l’oignon.

Faire chauffer  l’huile d’olive faire revenir 2 minutes environ les carottes, les pommes de terre et le poireau. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon faire revenir, ajouter le chou-fleur. Remuer, verser 1,5 l d’ eau pour recouvrir largement tous les légumes. ajouter le cube et la tomates coupée en quartier. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Mixer et servir bien chaud.

 

soupe

Virginie B

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