Fondue de boeuf

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Pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf / 3 poireaux / 6 carottes / 1 bouquet garni / 1 oignon / 2 clous de girofle / 2 oeufs / 1 c. à café de moutarde / 1 c. à soupe de vinaigre blanc / 6 cornichons / 1 petit oignon / 20 cl d’huile de tournesol / sel et poivre.

Couvrir largement d’eau la viande  coupée en cubes dans une marmite et porter à ébullition. Ecumer jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’impuretés. Ajouter le bouquet garni, 1 carotte, le sel et le poivre. Laisser frémir pendant 1 heure.

Piquer l’oignon avec les clous de girofle et l’ajouter à la viande. Peler, laver et couper les carottes en tronçons. Laver, couper les poireaux en tronçons puis en lamelles fines. Ajouter les carottes et les poireaux dans le faitout poursuivre la cuisson encore 1 heure.

Faire une mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre, l’oignon nouveau et les cornichons mixés.

Vous pouvez accompagné ce bouillon avec quelques raviolis, arrosé de  sauce aux cornichons.

 

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