Tortilla à la purée

tortillapuree

tortillabis

Pour 4 personnes : 8 oeufs / 50 g de purée de pommes de terre en flocons / 2 échalotes / 1 bouquet de persil / 10 cl de lait / huile d’olive / sel et poivre.

Verser le lait avec 15 cl d’eau dans une casserole, saler. Porter à ébullition, puis retirer du feu et ajouter la purée en flocons. Mélanger.

Peler, ciseler les échalotes. Effeuiller le persil er le ciseler.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Ajouter la purée, le persil.

Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée, verser la préparation aux oeufs. Mélanger et faire cuire 6 à 7 minutes.

Poser une assiette sur la poêle, retourner l’omelette. Huiler à nouveau et faire glisser l’omelette. Laisser cuire 3 à 4 minutes et servir tiède ou froid.

tortilla

Virginie B

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2 réflexions sur “Tortilla à la purée

  1. Kameh dit :

    Merci pour cette recette, je l’essaye ce soir. J’ai gardé un très bon souvenir d’une tortilla mangé cet été à saint sébastien à base de purée. J’espère que ça aura le même gout. Bonne journée

  2. Kameh dit :

    Bonjour. J’avais fait une purée maison et pas trop respecté la quantité de purée. La tortilla était bonne mais elle ne tenait pas bien à cause du déséquilibre purée-oeuf. Voilà! Bonne journée

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