Cocotte océane

miam bis

miam

Pour 4 personnes : 500 g de calamars / 1 kg de moules / 200 g de crevettes décortiquées / 1 échalote / 15 cl de vin blanc sec / 25 cl de crème fraîche /  20 g de farine / 50 g de beurre / huile d’olive / safran / sel et poivre.

Peler, hacher l’échalote,  la faire revenir dans 10 g de beurre. Ajouter le vin, le poivre à ébullition jeter les moules. Les faire ouvrir à feu moyen 5 minutes. Décortiquer les moules en réservant le jus.

Poêler les calamars à feu vif dans l’huile d’olive, 5 minutes. Saler poivrer Ajouter les crevettes et les moules, laisser cuire encore une minute.

Porter le jus des moules à ébullition. Faire un beurre manié avec le beurre restant et la farine. Ajouter la crème , le safran.

Verser la sauce sur les fruits de mer, chauffer 2 minutes à feu doux.

Servir ce plat en cocotte avec du riz en accompagnement.

Virginie B

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