Muffins aux myrtilles coeur de pomme

muffins

335 g de farine à levure incorporée / 220 g de sucre en poudre / 1 c. à c. d’extrait de vanille / 2 oeufs légèrement battus / 100 g de beurre fondu / 250ml de lait / 1 c. à c. de zeste de citron râpé / 200 g de myrtilles / 100 g de compote de pomme.

Préchauffer le four à 200 °C. Graisser une plaque à alvéoles.

Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, les oeufs, le beurre, le lait et le zeste de citron. Mélanger. Incorporer délicatement les myrtilles.

Remplir à moitié les alvéoles avec la préparation obtenue. Incorporer au centre une cuillère à café de compote de pomme, puis répartir le reste de pâte.

Enfourner et faire cuire 35 minutes environ. Laisser reposer les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille.

Diapositive1

muffinsmyrtille

Virginie B

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