Tian de blettes

Tian - Figue et sardine

Pour 6 personnes : 1 bouquet de blettes / 1 bol de riz / 1 oignon / 100 g de poitrine salée / 100 g de parmesan / 3 oeufs /  1 cube de bouillon de poule / poivre peu de sel / huile d’olive.

Faire cuire le riz avec 1 bouillon de poule. Faire revenir l’oignon et la poitrine salée détaillée en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir les feuilles et les côtes de blettes dans  l’eau. Essuyer pour ôter l’eau. Couper en lanières les blettes.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le parmesan, le riz cuit, l’oignon et la poitrine revenus. Ajouter les morceaux de blettes. Bien mélanger.

Verser la préparation dans une tourtière ou un moule à manqué beurré. Tasser  et laisser cuire 30 minutes.

A déguster tiède ou froid, en entrée accompagné d’une salade.

tian figue et sardine

tian de figue et sardine

Virginie B

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