Cake à la banane

Cake3

Pour 8 personnes : 160 g de farine / 1/2 sachet de levure / 160 g de cassonade  + 10 g pour le dessus / 2 oeufs / 150 g de crème fraîche / 70 g de beurre + 10 g pour le moule / 1 grosse banane / 1 c à café de quatre épices / 1 c à café de bicarbonate de soude / 1 poignée de noisettes / noix / amandes.

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à cake. Ecraser la banane. Faire fondre le beurre et mélanger le à la banane.

Casser les oeufs et les battre avec la crème fraîche. Ajouter au mélange banane-beurre.

Dans un saladier verser la farine,la levure, la cassonade, les épices, le bicarbonate de soude. Bien mélanger avant d’incorporer la banane. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Verser la pâte dans le moule, parsemer dessus d’amande, de noix, puis des 10 g de cassonade.

Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. Avant de démouler le cake, laisser tiédir. Déguster le froid.

Diapositive6

Diapositive4

Diapositive5

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Cake à la banane

  1. flaure47 dit :

    Merci pour cette recette testée et beaucoup appréciée. Depuis ce matin, ma préparation est sur mon blog.
    Bonne journée, FLaure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s