Gâteau de crêpes

pâtecrpe

*pâte à crêpes

Diapositive1

Pour 6 à 8 personnes : 6 pommes croquantes et sucrées / 60 g + 45 g de beurre / 2 cuillères à soupe de cassonade / 1 pot de compote de pommes / 10 à 12 crêpes.

Eplucher et évider les pommes. Couper les en rondelles,à la mandoline, Mettre 60 g de beurre dans une poêle, saisir les rondelles de pommes jusqu’à une légère coloration. Saupoudrez de cassonade et laisser un peu caraméliser à feu doux.

Faire les crêpes. Beurrer un moule rond de la grandeur des crêpes. Recouvrir le fond de crêpes. Etaler les rondelles de pommes. Saupoudrer de cassonade. Recouvrir de pommes, de crêpes, de compote. se cassonade. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de crêpes

Recouvrir de papier aluminium le moule. Fermer hermétiquement le plus possible. Enfourner à chaleur tournante à 180°C. environ 15 minutes.

Laisser tiédir et démouler.

Diapositive2

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau de crêpes

  1. Elisabeth dit :

    Encore un gateau que me faisait ma maman quand j’étais gamine… Entre les crêpes elle mettait de la crème pâtissière et des morceaux d’ananas frais…
    Bisous et au plaisir de lire d’autres recettes gourmandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s