Aïoli et ses légumes

Diapositive01

Pour l’aïoli :  6 gousses d’ail dégermées / 1 jaune d’oeuf / 1 litre d’huile / sel.

Dans un mortier en marbre et son pilon en bois, écraser l’ail, ajouter l’oeuf et incorporer l’huile petit à petit, comme pour une mayonnaise, jusqu’à épuisement de l’huile.

Pour les légumes :  1 kg de carottes / 1 chou-fleur blanc / 8 pommes de terre / 8 oeufs / 500 g de haricots verts / 500 g de bigorneaux / 1 kg de morue dessalée ou de cabillaud frais / 500 g de crevettes.

Diapositive17

Diapositive19

Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 15  à 20 minutes. Faire cuire les pommes de terre. Faire cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée, arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide. Faire durcir les oeufs. Placer tous ces ingrédients sur les plats de service. Servir l’aïoli dans le mortier.

Diapositive18

Virginie B

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s