Velouté céleri au roquefort

soupe

Pour 6 personnes / 1 boule de cèleri-rave / 1 oignon / 2 cuillères à café d’huile d’olive / 1 litre d’eau / 150 g de roquefort / sel, poivre.

Eplucher et couper le cèleri en morceau. Emincer l’oignon.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, à feu doux et couvert. Remueret ajouter les morceaux de cèleri et l’eau. Saler légèrement.

Couvrir, porter à ébullition puis réduire le feu, laisser cuire 30 minutes environ.

Retirer du feu et ajouter les 3/4 de roquefort. Mixer finement et rectifier l’assaisonnement. Couper le reste de roquefort, émietter et ajouter au moment de servir dans chaque bol.

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Velouté céleri au roquefort

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s