Beignets du carnaval

beignets

1 kg  de farine / 50 cl de lait / 6 c.à soupe de sucre / 4 oeufs / 150 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 3 c à soupe de fleur d’oranger / 20 g de levure  / huile pour la friture.

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Faire un puits avec la farine ajouter tous les ingrédients. Bien pétrir la pâte pour qu’elle soit souple. Laisser reposer 30 minutes.

Couper la pâte en plusieurs morceaux. Faire une abaisse de 1 cm d’épaisseur dans chaque morceau de pâte.

Faire des carrés, des ronds, des losanges, avec un emporte-pièce.

Diapositive2

Faire dorer les beignets dans une friture moyennement chaude. Egoutter. Placer sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace et sucre semoule. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Diapositive1

A déguster tièdes ou bien froids, nature ou accompagner de compote de pommes.

Virginie B

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2 réflexions sur “Beignets du carnaval

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