Tarte au fromage blanc et son coulis de fraise

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250 g de fraises / 1 rouleau de pâte brisée / 500 g de fromage blanc / 1 citron non traité / 3 oeufs / 120 de sucre en poudre / 40 g de maïzéna / 2 cuillères à soupe de gelée de groseille/ sucre glace / 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte brisée. Tapisser le fond du moule à tarte. Piquer le fond.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le zeste râpé du citron. Ajouter le maïzéna, le jus du demi citron, puis le fromage blanc, sans battre.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer à la préparation. Verser sur le fond de tarte. Enfourner pour 25 minutes.

Rincer, éponger et équeuter 250 g de fraises. Mixer les avec la gelée de groseille. Servir ce coulis très frais avec la tarte. Saupoudrer de sucre glace.

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Virginie B

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