Cake au chocolat & pistache

cakepistache

Pour 4 personnes : 100 g de pépites de chocolat / 100 g de pistaches /  200 g de beurre mou / 4 oeufs / 200 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre en pommade avec les oeufs. Ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Terminer par les pépites de chocolat et les pistaches grossièrement hachées.

Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster. Accompagner si vous le souhaitez d’une boule de glace à la vanille.

cake

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Cake au chocolat & pistache

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s