Salade vitaminée

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Pour 6 personnes : 4 endives / quelques feuilles de salade frisée /  2 oranges / 1 pamplemousse rose / 400 g de pois chiches en bocal / 1 brin de menthe / 4 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 citron / Sel poivre et moutarde.

Couper le trognon des endives, retirer les parties abîmées, les effeuiller. Laver et sécher les feuilles.

Eplucher les agrumes. Détacher les quartiers en ôtant les membranes blanches. Laver sécher les feuilles de salade frisée. Egoutter les pois chiches, rincer abondemment et les frotter entre ses doigts pour les peler. Rincer à nouveau. Laver effeuiller les feuilles de menthe.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la moutarde,  le jus de citron, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, disposer les endives, les feuilles de salade, les quartiers d’agrumes, les pois chiches les feuilles de menthe. Arroser de vinaigrette. Servir

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Virginie B

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